Escolha uma Página

Ingredientes

1/2 pacote de grão-de-bico

Suco de 2 limões médios

3 colheres (sopa) rasas de tahine

2 dentes de alho socados

1 colher (chá) de cominho

2 colheres (sopa) de azeite

Sal

Preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em água de um dia para o outro. Cozinhe-os por 15 minutos em água fervente ou até que fiquem macios. escorra e reserve a água. Se quiser pode cozinhar na panela de pressão e só tire quando estiver bem cozido a ponto de se desfazer ao apertar.

em um liquidificador, bata os grãos, o limão, o alho e parte da água do cozimento. Acrescente a água aos poucos até criar uma massa homogênea. Acrescente o sal e a tahine e bata novamente.

Regue com azeite e sirva com pão sírio.

Tempo de preparo

30 minutos

Rendimento

20 porções

Kcal/porção

50 Kcal por porção