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Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 150 gramas de ricota amassada
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 col. de sopa de parmesão ralado
  • orégano
  • noz moscada
  • pimenta do reino
  • sal
  • azeite

Modo de fazer

Corte as berinjelas ao meio e coloque-as de molho em água com vinagre e sal por uns 10 minutos. Cozinhe por 10 minutos em água fervente. Retire a polpa e reserve as cascas.

Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Coloque a polpa da berinjela e deixe fritar um pouco. Coloque a ricota e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe pegar um pouco de consistência, recheie as cascas. Salpique com queijo ralado e orégano e leve ao forno para gratinar por uns 5 minutos.

Rende: 4 porções

Calorias por porção: 114