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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) arroz integral (cru)
  • 1 xícara (chá) cogumelo seco (shitake)
  • 1 unidade (pequena) cebola (crua)
  • 2 unidades (pequenas) alho
  • 1 colher (chá) açafrão em pó
  • 1 colher (sopa) salsinha (crua)
  • 1 colher (sopa) hortelã
  • 2 colheres (chá) sal refinado
  • 2 copos (médios) água

Modo de fazer

Lave bem o arroz, escorra e reserve. Hidrate os shitakes em água morna por 20 minutos, escorra e reserve. Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho picados. Coloque o açafrão e os shitakes picados. Acrescente então o arroz e refogue rapidamente. Adicione a água previamente fervida e tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Solte o arroz com um garfo e passe para uma travessa. Cubra com salsinha e hortelã picadas. Sirva a seguir.

Rende: 4 porção

Calorias por porção: 168,45