Ingredientes
1/2 pacote de grão-de-bico
Suco de 2 limões médios
3 colheres (sopa) rasas de tahine
2 dentes de alho socados
1 colher (chá) de cominho
2 colheres (sopa) de azeite
Sal
Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho em água de um dia para o outro. Cozinhe-os por 15 minutos em água fervente ou até que fiquem macios. escorra e reserve a água. Se quiser pode cozinhar na panela de pressão e só tire quando estiver bem cozido a ponto de se desfazer ao apertar.
em um liquidificador, bata os grãos, o limão, o alho e parte da água do cozimento. Acrescente a água aos poucos até criar uma massa homogênea. Acrescente o sal e a tahine e bata novamente.
Regue com azeite e sirva com pão sírio.
Tempo de preparo
30 minutos
Rendimento
20 porções
Kcal/porção
50 Kcal por porção
Comentários